Седан Mercedes-Benz E-Class удлинили на метр

Седан Mercedes-Benz E-Class удлинили на метр
20 октября 2014

Немецкое ателье Binz представило шестидверный лимузин, построенный на базе обновленного седана Mercedes-Benz E-Class. Об этом сообщает издание Autoweek.

Габаритная длина лимузина по сравнению с обычным «Е-Классом» увеличилась на 1110 миллиметров — до 5979 миллиметров. Размер колесный базы возрос с 2873 до 3985 миллиметров. За счет широкого использования композитных материалов Mercedes-Benz E-Class стал тяжелее всего на 250 килограммов (базовый вариант машины теперь весит чуть более двух тонн).

Немцы построили шестидверный вариант обновленного «Е-Класса»

За доплату для лимузинов предлагаются отдельные системы климат-контроля для каждого из трех рядов, холодильники для напитков, встроенные в центральные консоли между креслами, а также интегрированные телефоны и роутеры, раздающие интернет для всех пассажиров. Кроме того, автомобиль можно заказать в шести- или восьмиместной конфигурации.

Немцы построили шестидверный вариант обновленного «Е-Класса». Фото 1

Лимузин будет предлагаться в четырех модификациях: E220, E250 CDI, E350 4MATIC и E500. Таким образом, топовый вариант получит 4,7-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 408 лошадиных сил. Обычный седан E-Class с таким агрегатом может набирать первую «сотню» за 5,2 секунды.

Немцы построили шестидверный вариант обновленного «Е-Класса». Фото 2

Кузовное ателье Binz специализируется на постройке лимузинов (на базе, в том числе, S- и G-Class), катафалков и спецверсий микроавтобусов Mercedes-Benz. Фирма была основана в 1936 году бывшим сотрудником «Даймлера». Сейчас штат сотрудников достигает 80 человек, а ежегодный объем выпуска составляет около тысячи машин.

Немцы построили шестидверный вариант обновленного «Е-Класса». Фото 3
Немцы построили шестидверный вариант обновленного «Е-Класса». Фото 4

Новости по теме