В США отправили в ремонт каждый пятый автомобиль

В США отправили в ремонт каждый пятый автомобиль
20 октября 2014

В течение нынешнего года на американском авторынке в общей сложности было отозвано 52 миллиона машин. Это приблизительно одна пятая часть от общего числа автомобилей, зарегистрированных в США. Об этом сообщает издание CNN Money.

За весь 2013 год в США провели 632 сервисных акции, затронувших 22 миллиона машин. По данным Automotive News, лидером по числу отозванных машин стала "Тойота", отправившая в ремонт 11 миллионов автомобилей.

Это количество превышает рекорд десятилетней давности, когда по инициативе автопроизводителей в ремонт отправились 30,8 миллиона машин. Всего в 2014 году было проведено 544 различных сервисных кампании – в среднем, почти по две акции каждый день.

Абсолютным лидером по количеству отозванных автомобилей является концерн General Motors, который в текущем году отправил на сервис в общей сложности 26,5 миллиона транспортных средств, проведя 54 акции. Самый массовый отзыв связан с дефектными замками зажигания. Слишком тяжелый брелок или сильные вибрации могли изменить положение ключа, заглушив мотор.

Серия этих акций вызвала масштабный скандал и ряд судебных разбирательств, так как в начале лета появилось предположение, что дефект мог стать причиной смерти минимум 74 человек (на данный момент доказана гибель 27 человек из-за неисправных замков). Впоследствии американский сенатор Клэр Маккаскилл предложила ввести пожизненное тюремное заключение для менеджеров компаний, ответственных за сокрытие неисправностей.

Помимо General Motors, в последнее время о масштабных отзывах машин в США также объявляли компании Toyota, Chrysler, Volkswagen, Hyundai и BMW.

Новости по теме