Volkswagen отзовет 1,1 миллиона машин из-за проблем с подвеской

Volkswagen отзовет 1,1 миллиона машин из-за проблем с подвеской
20 октября 2014

Компания Volkswagen объявила об отзыве более чем 1,1 миллиона автомобилей, на которые могли установить дефектные рычаги задней подвески. Машины отправятся в ремонт в Северной Америке и в Китае, сообщает агентство Reuters.

Сервисная акция коснется седанов Jetta и хэтчбеков Beetle 2011-2013 и 2012-2013 модельных годов соответственно. Приблизительно 442,2 тысяч автомобилей будет отозвано в США и 126 тысяч в Канаде.

По этой же причине в Китае будет отозвано еще 581 тысяча машин, включая седаны Sagitar (китайский вариант «Джетты») и хэтчбеки Beetle. Дилеры «Фольксвагена» проведут диагностику автомобилей и заменят дефектный рычаг, либо установят в подвеску дополнительный металлический укрепляющий элемент.

В апреле американское подразделение Volkswagen потребовало от дилеров приостановить продажи моделей Jetta, Passat и Beetle, оснащенных 1,8-литровым мотором и шестиступенчатым «автоматом». Причиной тому стал дефект уплотнительного кольца трансмиссии, который мог привести к утечке охлаждающей жидкости и возгоранию.

В конце 2013 года Volkswagen отзывал 2,64 миллиона машин по всему миру. Около 1,6 миллиона автомобилей отправилось в ремонт в связи с необходимостью замены синтетического масла на минеральное в семиступенчатых роботизированных коробках DSG.

Новости по теме