«Горячий» Jeep Grand Cherokee переименуют

«Горячий» Jeep Grand Cherokee переименуют
21 октября 2014

Компания Jeep рассматривает возможность переименования своей самой мощной модели – заряженного Grand Cherokee SRT. Внедорожник может лишиться приставки SRT, которая в будущем будет присваиваться только горячим моделям другой марки концерна Chrysler – Dodge. Ее место займет приставка Trackhawk, права на которую автопроизводитель получил в июле. Об этом сообщает издание Automotive News.

Ожидается, что переименование Grand Cherokee SRT в Grand Cherokee Trackhawk состоится в 2016 году. При этом не исключено, что название зарезервировано для специальных версий моделей, которые выйдут на рынок в 2016-м в честь 75-летния марки.

На данный момент марка Jeep уже использует название, похожее на Trackhawk – Trailhawk. Так именуются внедорожные версии кроссоверов Cherokee и Renegade. Аналогичная модификация в 2012 году была и у Grand Cherokee, но ее продажи прекратились в 2013-м.

Jeep Grand Cherokee SRT оснащается 6,4-литровым бензиновым мотором V8. Отдача агрегата, работающего вместе с восьмидиапазонным автоматом, составляет 475 лошадиных сил. С места до ста километров в час внедорожник разгоняется за 4,9 секунды. На российском рынке стоимость заряженной модели составляет 3 миллиона 899 тысяч рублей.

Новости по теме