Mitsubishi отзовет в России электрокары i-MiEV

Mitsubishi отзовет в России электрокары i-MiEV
21 октября 2014

Компания Mitsubishi Motors отзовет в России 257 электрокаров i-MiEV, выпущенных с июля 2011 года по май 2012 года. Об этом сообщается на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

С февраля нынешнего года стоимость Mitsubishi i-MiEV в России снизилась в два раза – с 1 миллиона 799 тысяч до 999 тысяч рублей. В 2013 году Россия вошла в «Топ-3» европейских стран по количеству проданных i-MiEV. С января по ноябрь было реализовано 109 электрокаров. Больше было только продано в Норвегии или Испании.

Сервисная акция связана с потенциальными ошибками в электронном блоке управления вакуумным насосом тормозной системы. Кроме того, у автомобилей могут быть некорректно зафиксированы управляющие реле вакуумного насоса и неудачно расположено вентиляционное отверстие в его корпусе, из-за чего там скапливается грязь.

Эти дефекты могут вызвать срабатывание индикатора неисправности тормозной системы, а также привести к увеличению тормозного пути и усилия на педаль.

На всех i-MiEV, попадающих под акцию, перепрограммируют блок управления и в случае необходимости заменят три реле или сам вакуумный насос. Производитель оповестит владельцев электрокаров по почте или телефону о необходимости приехать к дилерам. Кроме того, со списком VIN-номеров отзываемых машин можно ознакомиться на сайте Росстандарта.

В октябре компания Mitsubishi отзывала в США 166 тысяч седанов Lancer и Lancer Evolution, а также кроссоверы Outlander и Outlander Sport 2008-2011 модельных годов с двухлитровыми турбомоторами. На агрегаты могли установить дефектные приводные ремни, что может вызвать остановку мотора или привести к отказу усилителя рулевого управления.

Новости по теме