В Дубае показали быстрейшую в мире машину скорой помощи

В Дубае показали быстрейшую в мире машину скорой помощи
21 октября 2014

В Дубае на выставке GITEX была представлена специальная версия купе Lotus Evora, которая приспособлена для работы в местной медицинской службе. Издание The Independent утверждает, что этот автомобиль является быстрейшей машиной скорой помощи в мире, так как разгоняется до 296 километров в час. При этом в Wired утверждают, что максимальная скорость медицинской Эворы равна 260 километрам в час.

Lotus Evora приспособили для оказания первой помощи

В Италии Lotus Evora S используется для быстрой доставки в медицинские учреждения органов для трансплантации и донорской крови.

Автомобиль не предназначен для транспортировки пациентов. Он оснащен оборудованием, которое позволяет измерить пульс пострадавшего и его давление, имеет кислородные баллоны и все необходимое для оказания помощи при переломах. Работать на этой машине смогут 50 дубайских медиков, прошедших особую подготовку. Стоимость спорткара превышает 160 тысяч долларов США

Эта машина очень важна для наших пациентов, так как благодаря ей мы сможем быстро добрать до места назначения. Спорткар уменьшает время прибытия к месту для оказания первой помощи пострадавшим до прибытия других машин скорой медицинской помощи, – приводит слова представителя скорой помощи Дубая Матиаха аль-Кетби Al Arabiya News.

Как отмечает Autoevolution, медики на Lotus Evora смогут прибыть на место происшествия вдвое быстрее по сравнению с традиционными каретами скорой помощи – за четыре минуты против восьми.

Ранее в парк медицинской организации Дубая поступили два купе Ford Mustang. Изображения машин на своей странице в Twitter опубликовал руководитель службы скоро помощи эмирата Калифа Хассан аль Даррай.

На службе полиции Дубая также есть и суперкары. Речь идет, в частности, о McLaren MP4-12C, BMW M6, Bugatti Veyron, Mercedes-Benz SL 63 AMG, Nissan GT-R, Audi R8 и Aston Martin One-77.

Новости по теме