Дрифтер и раллист построили две спецверсии Ford F-150

Дрифтер и раллист построили две спецверсии Ford F-150
21 октября 2014

Компания Ford рассекретила две концептуальные версии пикапов F-150, которые американский автопроизводитель создал совместно с гонщиками Брайном Диганом, занимающимся мото- и ралли-кроссом, и дрифтером Воном Гиттином-младшим. Публичный показ автомобилей состоится в ноябре на американском тюнинг-шоу SEMA.

Созданный с Гиттином F-150 получил название Vaughn Gittin Jr. street truck. От стандартного пикапа прототип отличается косметическими изменениями в передней части кузова, колесными дисками и покрышками, а также новой подвеской от компании Kibbetech с ходом 305 миллиметров.

Версия Deegan 38, построенная при участии Брайана Дигана, создавалась совместно с компаниями Addictive Desert Designs, Mickey Thompson Performance Tires & Wheels, FOX Racing Shox, KC Hilites, Mastercraft Safety, Rockford Fosgate, Full-Race Motorsports, Leading Edge Tuning, ProEFI и SCT Performance. Известно также, что машина укомплектовала 3,5-литровым мотором V6 семейства EcoBoost, стандартная версия которого выдает 365 лошадиных сил.

Ford привезет на SEMA два тюнингованных пикапа F-150

Deegan 38

В 2013 году компания Ford показала на SEMA прототип Mustang Project Yellow Jacket с компрессорным мотором, а в 2012-м – пять тюнингованных Фокусов и четыре особых Мустанга.

Новости по теме