Opel будет продавать в России дизельную «Корсу»

Opel будет продавать в России дизельную «Корсу»
22 октября 2014

Компания Opel поделилась подробностями о версии хэтчбека Corsa пятого поколения, предназначенной для российского рынка. Как сообщили «Мотору» представители немецкого производителя, модель появится в продаже в мае-июне следующего года, при этом в ее гамму двигателей войдет дизельный агрегат.

Первоначально новая «Корса» будет предлагаться только с 90-сильным бензиновым атмосферником 1.4 и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Дизельный двигатель, как заявили в «Опеле», появится «попозже». Какой именно это будет мотор, в немецкой компании не уточнили.

В 2015 году Opel также намерен начать продажи на российском рынке субкомпактного хэтчбека Karl. Модель, построенную на платформе Chevrolet Spark, предложат с моторами объемом 1,0 и 1,4 литра.

В Европе «Корса» доступна с 1,3-литровыми дизельными агрегатами мощностью 75 и 95 лошадиных сил, а также с еще четырьмя бензиновыми моторами, включая трехцилиндровый двигатель 1.0 (90 или 115 сил), 100-сильную 1,4-литровую «турбочетверку» и 70-сильный атмосферник 1.2.

Хэтчбеки Opel Corsa будут собирать в Белоруссии

Впоследствии у Opel Corsa появится и «заряженная» модификация OPC. Ее разработка была подтверждена летом, а в сентябре появилась первая шпионская фотография хот-хэтча. Ожидается, что новинку оснастят 200-сильной «четверкой» объемом 1,6 литра, которая устанавливается на модели Cascada и Astra GTC.

Как подтвердили в «Опеле», «Корсы» для российского рынка будут собирать в Белоруссии. Ожидается, что выпуском машин займет предприятие «ЮНИСОНа», расположенное неподалеку от Минска. Соглашение с ним концерн General Motors подписал в прошлом году.

Хэтчбеки Opel Corsa будут собирать в Белоруссии. Фото 1

Хэтчбеки планируется собирать методом крупноузловой сборки. Договор действует до 2017 года. Впоследствии компании не исключают возможности начала сборки и других моделей Opel.

Новости по теме