iPhone превратят в пульт управления автомобилем

iPhone превратят в пульт управления автомобилем
22 октября 2014

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) выдало компании Apple патент на использование системы под названием «Accessory control with geo-fencing» (Вспомогательное управление в геозонах). Изобретение, которое станет дополнением к интерфейсу CarPlay, позволит дистанционно управлять функциями автомобиля при помощи смартфона iPhone.

Ряд автопроизводителей предлагает системы, позволяющие дистанционно управлять функциями машины при помощи мобильного телефона. К примеру, в России внедорожники Range Rover предлагаются с системой InControl, благодаря которой на расстоянии можно узнать, например, об уровне топлива и запасе хода или отыскать машину на стоянке.

Геозонами называют определенный виртуально ограниченный участок местности. Спутник определяет местоположение владельца по отношению к его автомобилю (то есть, конкретную геозону), в зависимости от которого система предлагает выполнить те или иные действия.

Скажем, при удалении от автомобиля на определенное расстояние iPhone сможет самостоятельно закрыть двери машины и включить сигнализацию, а также наоборот. Или, к примеру, при приближении к автомобилю сзади может автоматически открыться дверь багажника.

Apple разработала новую систему интеграции смартфонов с машинами

Кроме того, система окажется полезной и на более дальних дистанциях. В частности, она поможет отыскать машину на большой стоянке, а также заранее запустить двигатель и включить климатическую установку, если решит, что хозяин автомобиля находится в паре минутах ходьбы.

В марте текущего года компания Apple представила интерфейс СarPlay, обеспечивающий интеграцию «Айфонов» с автомобильными мультимедийными комплексами. Он позволяет при помощи голосовых команд управлять навигационной и аудиосистемой, совершать звонки или надиктовывать текстовые сообщения.

Также СarPlay способен делать «предсказания» о том, куда водитель собирается отправиться. Они основаны на данных о предыдущих поездках, а также на адресах в телефонной книге.

Новости по теме