Минпромторг задумал продлить программу утилизации автохлама

Минпромторг задумал продлить программу утилизации автохлама
22 октября 2014

Государственная программа утилизации старых автомобилей, которая закончится 31 декабря, может быть продлена в 2015 году. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщается на сайте ведомства.

Программа утилизации автохлама предусматривает скидку от 40 тысяч рублей на покупку легковушки и до 350 тысяч рублей – за грузовик или автобус. При услуге trade-in (замена старого автомобиля на новый с доплатой) – от 40 до 300 тысяч рублей.

«Программа обновления автопарка реализуется успешно. На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей, – отметил Мантуров. – Октябрь обещает стать еще более успешным в плане реализации программы. Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч».

По словам министра, именно успех программы утилизации делает целесообразным ее продление в 2015 году.

Как сообщалось ранее, на реализацию программы государство выделило 10 миллиардов рублей, которые пойдут на выплату компенсации автодилерам. При этом Мантуров предположил, что эти средства «вернутся в бюджет в размере 15 миллиардов рублей в виде налогов с проданных автомобилей».

Кроме того, государственная программа способствует обновлению российского автопарка, улучшает экологическую ситуацию, а также предоставляет работу утилизационным площадкам по переработке металлолома.

Новости по теме