Audi лишит RS4 восьмицилиндрового мотора

Audi лишит RS4 восьмицилиндрового мотора
23 октября 2014

Компания Audi планирует лишить «заряженный» универсал RS4 следующего поколения восьмицилиндрового двигателя. Ожидается, что модель будет комплектоваться наддувной «шестеркой». Об этом сообщает издание Motoring.

В настоящее время универсал RS4 оснащается 4,2-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 450 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями. Автомобиль с такой силовой установкой способен ускоряться до «сотни» за 4,7 секунды.

Как заявил управляющий директор отделения quattro GmbH Хайнц Холлервегер, для следующего поколения модели «нет необходимости» в большой «восьмерке». По его мнению, в линейке Audi есть «неплохие высокомощные шестицилиндровые агрегаты», которые вполне могли бы стать заменой для V8. При этом другой «заряженный» универсал – RS6 – в будущем все же сохранит «восьмерку».

Премьера A4 нового поколения состоится весной следующего года на моторшоу в Женеве. Как сообщалось ранее, в Audi рассчитывают сделать модель самой технологичной и экономичной среди конкурентов. В оснащение A4 войдут системы тепловизионного ночного видения, проекционный дисплей и полностью светодиодные фары головного света.

Нынешнее семейство A4 предлагается с моторами мощностью от 120 лошадиных сил. Самый доступный вариант на российском рынке стоит от 1,28 миллиона рублей.

Новости по теме