В Porsche опровергли выпуск двух новых гибридов

В Porsche опровергли выпуск двух новых гибридов
23 октября 2014

Компания Porsche опровергла появлявшуюся ранее информацию о разработке гибридных модификаций моделей 911 и Macan. Об этом сообщает TopGear со ссылкой на Манфреда Шурманна, менеджера немецкого производителя, отвечающего за гибридные силовые установки.

По словам Шурманна, установка гибридной силовой установки в «Макан» попросту невозможна, так как она слишком большая для этого автомобиля. Если ее размер будет уменьшен при дальнейшей разработке, то инженер допускает возможность появления подобной версии у кроссовера. Однако по словам Шурманна, новые агрегаты пока даже не разрабатываются, а соответствующее решение руководством не принималось.

Также в компании исключили возможность появления гибридной силовой установки как у нынешнего, так и, вероятно, у следующего поколения модели 911.

При этом ранее руководитель «Порше» Маттиас Мюллер заявил, что в компании рассматривают возможность выпуск экологичного 911-го. По его словам, «нет никаких серьезных причин» для того, чтобы не сделать еще гибридный спорткар. Однако и плюсов в его появлении в компании также пока не видят.

На данный момент в линейке марки есть три гибридные модели: Panamera, Cayenne и суперкар 918 Spyder с 887-сильной силовой установкой на базе бензиновой «восьмерки» объемом 4,6 литра.

Новости по теме