Подмосковье закупит дорожные камеры на 7 миллиардов рублей

Подмосковье закупит дорожные камеры на 7 миллиардов рублей
23 октября 2014

Подмосковные власти готовят контракт на закупку 857 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на общую сумму 6,65 миллиарда рублей. Об этом говорится в ведомственной документации, оказавшейся в распоряжении «Газеты.ру».

Ранее сообщалось, что подмосковные власти собираются заменить ряд дорожных камер муляжами, а рабочие комплексы переместить на другие участки областных трасс.

В 2015 году в Московской области установят 450 стационарных камер, фиксирующих несоблюдение скоростного режима. Еще 87 комплексов появится на перекрестках и 170 – на железнодорожных переездах.

Помимо этого, в регионе начнут работать около 150 мобильных комплексов, следящих за превышением скорости, построенных на базе фургона Ford Transit. Такие аппараты призваны заменить переносные комплексы «Крис-П», которых сейчас в Подмосковье насчитывается 28 единиц.

Государство собирается заключить с одной из компаний концессионное соглашение. В его рамках инвестор обязуется на свои деньги закупить оборудование и оплатить работы по созданию соответствующей инфраструктуры, а затем в течение десяти лет получать деньги с выписанных камерами штрафов. Ожидается, что в первый год работы новых комплексов подрядчик получит 4,3 миллиарда рублей, а в последующие годы – по 5,27 миллиарда рублей.

При этом чистая выручка составит 1,14 миллиарда рублей в год, а остальные деньги пойдут на обслуживание и модернизацию оборудования, а также на оформление штрафов и рассылку квитанций.

Сейчас в Подмосковье функционирует 186 стационарных и 54 мобильных комплекса фиксации нарушений. За первые восемь месяцев текущего года камеры выявили около 3,7 миллиона случаев несоблюдения ПДД, по которым было выписано штрафов на сумму 1,13 миллиарда рублей.

Новости по теме