«Рено» с мотором от Nissan GT-R проедет первую гонку в Спа

«Рено» с мотором от Nissan GT-R проедет первую гонку в Спа
23 октября 2014

Гоночное купе Renault Sport R.S. 01, оснащенное двигателем от суперкара Nissan GT-R, впервые примет участие в соревновании в середине следующего года на бельгийской трассе Спа-Франкошам. Поставки машин командам начнутся с марта. Каждый автомобиль обойдется примерно в 355 тысяч евро.

Новинка, показанная в конце августа текущего года на Московском автосалоне, оснащена 500-сильным двигателем 3.8 с двумя турбинами. Агрегат работает в паре семиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev. Масса машины не превышает 1100 килограммов. Максимальная скорость — более 300 километров в час.

500-сильный гоночный автомобиль начнут поставлять командам в марте

Настройкой силовой установки занимались специалисты ателье Nismo, являющегося заводским тюнером «Ниссана». По словам представителей производителя, машина подготовлена в соответствии с требованиями по безопасности гонок на выносливость в классе FIA LMP1.

500-сильный гоночный автомобиль начнут поставлять командам в марте. Фото 1

Такие автомобили примут участие в новом монокубке Мировой серии «Рено» – Renaultsport Trophy. Он будет проводиться в качестве гонок поддержки чемпионата Formula Renault 3.5. За уикенд пилоты проведут за рулем R.S. 01 в общей сложности четыре часа.

500-сильный гоночный автомобиль начнут поставлять командам в марте. Фото 2

Новый монокубок будет представлен двумя категориями — Pro и Am. Победитель первой из них по итогам сезона получит возможность пройти необходимую гоночную подготовку и поучаствовать в тестах заводской команды Nismo в чемпионате Super GT в Японии. Чемпион серии Am в качестве награды сможет поучаствовать в марафоне «24 часа Ле-Мана» на спортпрототипе LMP2.

Новости по теме