Руководство Caterham возложили на уборщика из Румынии

Руководство Caterham возложили на уборщика из Румынии
24 октября 2014

Руководителем компании Caterham Sports Ltd., входящей в структуру Caterham Group и являющейся производственным подразделением одноименной команды Формулы-1, оказался румынский уборщик Константин Кожокарь. Эту информацию подтвердили внешние управляющие компанией – фирма Smith and Williamson, сообщает Daily Mail, а также бывший технический директор гоночного коллектива Майк Гаскойн.

Кто на данный момент является владельцем Caterham, неизвестно. В июле бывший хозяин коллектива – малайзийский бизнесмен Тони Фернандес – договорился о продаже конюшни консорциуму Engavest SA, состоящему из швейцарских и ближневосточных предпринимателей. Одним из условий для передачи ценных бумаг новым хозяевам было погашение долгов команды перед кредиторами и персоналом. Фернадес заявил, что в Engavest SA это требование не выполнили, в связи с чем предприниматель отказался передать свои акции.

Оплата долгов была очень важной для меня, поэтому я не передал акции новым владельцам до выполнения этого условия. К сожалению, в Engavest SA эти требования не выполнили, из-за чего в Caterham Sports Ltd. было введено внешнее управление, - приводит слова Фернандеса ESPN.

Советник консорциума – бывший руководитель команды HRT Колин Коллес – рассказал в интервью изданию Motorsport Total, что все поставленные Фернандесом условия были выполнены. Он также сообщил, что Кожокарь является бывшим футболистом клуба Стяуа из Бухареста.

Слова господина Фернандеса о том, что мы не выполнили обязательства и не оплатили счета, не соответствуют действительности. Наши сотрудники постоянно получали зарплату вовремя. Вы можете сходить в Renault, Pirelli или McLaren и узнать, что мы расплатились по всем счетам, – заявил Коллес.

На данный момент болиды команды Caterham находятся на базе в британском Лифилде. В четверг офис был закрыт для сотрудников, а коллектив может пропустить предстоящий Гран-при США: внешний управляющий Финбарр О'Коннелл заявил, что машины можно будет забрать с базы только с его разрешения, сообщает Sky Sports. При этом руководитель команды Манфреди Раветто, по информации The Guardian, был вынужден прекратить свою деятельность. Также он сообщил, что владельцем Caterham все еще является Фернандес.

Помимо этого, Гран-при США может пропустить другой аутсайдер чемпионата – команда Marussia. Коллективу необходимо оплатить счет Ferrari за предоставленные силовые установки.

Новости по теме