Госдума отказалась лишать прав за езду по тротуарам

Госдума отказалась лишать прав за езду по тротуарам
24 октября 2014

Госдума не собирается рассматривать инициативу, предусматривающую лишение прав на полгода за езду на машине по тротуарам. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов.

В пятницу, 24 октября, газета «Известия» сообщила, что представитель Общественной палаты Дмитрий Чугунов выступил с предложением ужесточить наказание для водителей, ездящих по тротуарам. По его мнению, такие действия являются «крайне опасными», а нынешний штраф в две тысячи рублей «не работает», так как водители его воспринимают в качестве «абонемента» на езду по тротуарам.

«Я не знаю, как он может обращаться в комитет с инициативой. Это то же самое, как если обратится просто гражданин, поэтому мы не рассматривали такой инициативы. И думаю, что вряд ли будем рассматривать. Я думаю, что это такая чрезмерная мера», – пояснил Нилов.

По мнению парламентария, наказание за такое правонарушение надо увеличивать постепенно, и если ужесточения не повлияют, «то можно думать о каком-то следующем этапе».

Новости по теме