«АвтоВАЗ» пообещал обойтись без увольнений в 2015 году

«АвтоВАЗ» пообещал обойтись без увольнений в 2015 году
24 октября 2014

Руководство «АвтоВАЗа» не собирается сокращать персонал в следующем году. Такое заявление сделал глава Волжского автозавода Бу Андерссон во время выступления перед работниками предприятия, сообщает пресс-служба производителя.

«Мы не планируем сокращать людей в 2015 году. Но мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15 процентов поднять свою производительность», – пояснил Андерссон.

Глава «АвтоВАЗа» также отметил, что в бюджет следующего года уже вносятся средства на повышение зарплаты, которого «заслуживает» коллектив, однако сначала компания должна перестать работать в убыток и начать приносить прибыль. Помимо этого, в бюджет 2015 года заложены 2,2 миллиарда рублей на социальные нужды сотрудников – столько же, сколько было потрачено в нынешнем году.

В январе сообщалось, что «АвтоВАЗ» по итогам 2014 года сократит 7,5 тысячи сотрудников, однако летом стало известно уже о 13 тысячах уволенных работниках. Производитель объяснил данные меры, в частности, совершенствованием организационной и производственной структуры, а также оптимизацией затрат.

В конце августа французское издание Les Echos со ссылкой на топ-менеджера «АвтоВАЗа» Евгения Белинина сообщило, что компания к 2020 году сократит 45 процентов своего штата.

Через несколько дней руководство Волжского автозавода опровергло эту информацию, заявив, что слова Белинина были неправильно растолкованы. При этом они подтвердили, что к обозначенному сроку предприятие действительно покинут 20-25 тысяч сотрудников. Их уход объяснили «естественной убылью» и отсутствием намерения нанимать новых специалистов.

Новости по теме