Rolls-Royce посвятил особый Phantom аромату Ближнего Востока

Rolls-Royce посвятил особый Phantom аромату Ближнего Востока
27 октября 2014

Компания Rolls-Royce подготовила для одного из своих официальных дилеров в Катаре спецверсию купе Phantom, посвященную восточному аромату уд, который делается из масла агарового дерева и применяется в парфюмерии. Машина, созданная в единственном экземпляре, получила особое оформление интерьера.

По словам сотрудника компании Alfardan Group, официального дилера Rolls-Royce в Дохе, поскольку уд очень редок и ценится в полтора раза дороже золота, британскую марку попросили использовать в отделка салона элементы из этого металла. Также по просьбе арабов в перчаточном ящике разместили освежитель с четырьмя различными запахами. На создание машины у специалистов из английского Гудвуда ушло полтора года.

Британцы готовили арабскую спецверсию купе полтора года

Золотой цвет в салоне Phantom Coupe Oud Edition имеют, в частности, декоративная строчка и изображение звездного неба на потолке. Кроме того, золотом выполнена надпись на порогах. На подголовниках передних сидений вышито название спецверсии на арабском языке. Сиденья, центральная панель и двери обтянуты страусиной кожей.

Британцы готовили арабскую спецверсию купе полтора года. Фото 1

Что касается экстерьера, то он изменениям не подвергся. Машина выполнена в стандартном черном цвете. Лишь эмблема Rolls-Royce, статуэтка богини Ники на капоте, также сделана из золота. Прежней осталась и силовая установка – 6,75-литровый двигатель V12 мощностью 460 лошадиных сил.

Британцы готовили арабскую спецверсию купе полтора года. Фото 2

Phantom Coupe Oud Edition стал очередной моделью, выполненной по программе персонализации Rolls-Royce. Ранее компания построила для своих клиентов Фантомы, посвященные мегаполисам и рекорду скорости на воде.

Новости по теме