Detroit Electric улучшил свой первый электроспорткар

Detroit Electric улучшил свой первый электроспорткар
27 октября 2014

Компания Detroit Electric опубликовала изображения обновленного электрического спорткара SP:01. Производитель улучшил аэродинамические характеристики модели и стабильность на высоких скоростях. У автомобиля появились дополнительные вентиляционные отверстия в передней части кузова, а сзади добавился спойлер и диффузор.

Компания Detroit Electric была основана в начала прошлого века и вскоре стала лидером среди производителей машин с электромоторами. В 1912 году марка реализовала более 13 тысяч электрокаров, а к 1939-му прекратила свое существование. Бренд в 2008 году возродил бывший главный инженер Lotus Альберт Лэм.

Новинка будет предлагаться в двух модификациях: Pure и Performance. В первом случае спорткар получит 204-сильный двигатель, во втором — 286-сильный. Оба варианта станут питаться от комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 37 киловатт-часов.

Базовый электрокар сможет набирать «сотню» за 5,6 секунды, а наиболее мощный — за 3,9 секунды. Максимальная скорость составит 170 и 250 километров в час соответственно. Запас хода в обоих модификациях — 288 километров.

Компания показала обновленный вариант модели SP:01

Спорткар получил задний привод, среднемоторную компоновку, алюминиевое шасси и кузов из пластика, армированного стекловолокном (карбоновые кузовные панели будут предлагаться в качестве опции).

После премьеры первого прототипа в компании предполагали запустить серийную сборку машин летом 2013 года в городе Уэйн, штат Мичиган. Однако затем производитель решил перенести сборку в Нидерланды, а еще позже – в Великобританию.

Компания показала обновленный вариант модели SP:01. Фото 1

Ожидается, что на конвейер SP:01 встанет в текущем году. Всего будет собрано 999 таких машин. Стоимость каждой составит около 135 тысяч долларов. В 2016-м линейка Detroit Electric пополнится еще двумя электрокарами.

Новости по теме