Nissan подтвердил гибридный GT-R

Nissan подтвердил гибридный GT-R
27 октября 2014

Суперкар Nissan GT-R следующего поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой, а его дизайн выполнят в стилистике прототипа Concept 2020, создававшегося для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Эту информацию изданию Top Gear подтвердил топ-менеджер британского подразделения «Ниссана» Джеймс Оливер.

«Я думаю, что гибридный GT-R — это самое очевидное направление для развития модели, – заявил Оливер. – Сейчас многие компании рассматривают различные альтернативные двигатели для своих машин, а у «Ниссана» есть огромный опыт в электрических силовых установках. У нас имеются широкие возможность для выпуска батарей и готовые технологии для электрокаров. Поэтому я не думаю, что сложно было бы догадаться о том, что мы используем эти технологии в одном из наших будущих автомобилей».

Внешность будущего суперкара выполнят в стиле прототипа для гоночного симулятора

Nissan Concept 2020

Не исключено, что настройкой агрегатов займется ателье Nismo совместно с инженерами команды Формулы-1 Williams. Также будущий суперкар получит технологии, которые изначально были созданы для автомобилей, участвующих в гонках на выносливость.

По предварительной информации, в состав силовой установки следующего Nissan GT-R войдет модернизированный шестицилиндровый твин-турбо двигатель 3.8 (его мощность возрастет с 550 до 580 сил), электромотор, комплект аккумуляторов и система рекуперации энергии при торможении. Мощность силовой установки составит около 800 сил. «Сотню» новый суперкар сможет набирать за 2,7 секунды.

Ожидается, что в серию новый GT-R запустят к 2016 году.

Новости по теме