Audi откажется от гибридного седана A6

Audi откажется от гибридного седана A6
27 октября 2014

Компания Audi решила снять с производства гибридную модификацию модели A6 из-за низкого спроса. С момента ее появления на рынке в 2011 году всего было продано четыре тысячи таких автомобилей, из которых около 80 процентов — в Азии. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Седан оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит 211-сильный бензиновый турбомотор объемом два литра, электродвигатель мощностью 54 лошадиные силы, комплект литий-ионных аккумуляторов и восьмидиапазонный «автомат». На электротяге модель может разгоняться до 100 километров в час. При движении со скоростью не более 60 километров в час такая машина может проехать без использования ДВС до трех километров.

С нуля до ста километров в час гибридный Audi A6 может ускоряться за 7,5 секунды. Максимальная скорость — 240 километров в час. Средний расход топлива — 6,2 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 — 142 грамма на километр.

На данный момент компания Audi предлагает гибридные модификации для моделей A8 и Q5. Эти версии сокращать пока не планируется.

Новости по теме