Дизайн автомобилей Renault изменится после 2016 года

Дизайн автомобилей Renault изменится после 2016 года
27 октября 2014

Компания Renault к 2016 году разработает новый концепт-кар. Прототип продемонстрирует направление дизайна, которого производитель будет придерживаться при создании серийных моделей. Об этом со ссылкой на шеф-дизайнера французской марки Лоренса ван ден Акера сообщает издание Autocar.

По словам ван ден Акера, новинка окажет на будущие модели такое же влияние, какое в свое время оказал электрический концепт-кар Renault DeZire, представленный на Парижском автосалоне в 2010 году. В частности, в его стилистике выполнены два нынешних бестселлера «Рено» – хэтчбек Clio нового поколения и кроссовер Captur.

Шеф-дизайнер Renault отказался привести подробности о новом прототипе, лишь намекнув, что он даст представление о внешности хэтчбека Megane следующего поколения, а также о новом кроссовере, который построят на базе «Мегана».

Помимо этого, на следующем «Клио» может быть применен ряд решений концепт-кара Eolab, показанного в октябре на Парижском моторшоу. Новинка получила гибридную силовую установку, в состав которой вошел 75-сильный бензиновый мотор, трехступенчатая трансмиссия собранная одним узлом с электромотором, развивающим 68 сил, а также литий-ионная батарея мощностью 6,7 киловатт-часа.

Ван ден Акер заявил, что в серийном автомобиле Eolab, который появится в 2018 году, могли бы использовать, в частности, крышу из магния или капот и двери из термопластика. Однако компании сначала потребуется время, чтобы организовать промышленное производство подобных компонентов.

Новости по теме