Глава «АвтоВАЗа» уточнил стоимость Lada XRay

Глава «АвтоВАЗа» уточнил стоимость Lada XRay
27 октября 2014

Цены на базовую версию новой модели «АвтоВАЗа» – Lada XRay – будут начинаться от 430 тысяч рублей. Об этом заявил глава Волжского автозавода Бу Андерссон на открытии первого официального дилерского центра Lada в Крыму, сообщает пресс-служба производителя.

В сентябре Андрессон уже сообщал, что Lada XRay будет стоить полмиллиона рублей. Однако тогда не уточнялось, о какой именно версии модели идет речь.

«В декабре 2015 года будет запущен автомобиль Lada XRay. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим Lada XRay Cross. Ориентировочная цена этого автомобиля – 500 тысяч рублей», – уточнил Андерссон.

Базовая модификация Lada XRay получит платформу Renault Sandero, передний привод и кузов «хэтчбек». Вариант Cross, построенный на шасси вседорожника Renault Duster, будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Предположительно, в моторную гамму новинки войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 114 лошадиных сил, который сможет работать в паре с пятиступенчатой «механикой».

Глава Волжского автозавода также напомнил, что цены на новый седан Lada Vesta будут начинаться от 400 тысяч рублей. В моторную гамму четырехдверки войдут три бензиновых агрегата объемом 1,6 литра мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил.

Серийное производство седана стартует в сентябре 2015 года, а его первый кузов будет изготовлен уже в субботу, 1 ноября.

Новости по теме