Российские «Форды» начнут поставлять на экспорт

Российские «Форды» начнут поставлять на экспорт
28 октября 2014

Автомобили Ford Focus и EcoSport, собранные на российских предприятиях, будут поставлять на экспорт. Первая партия из 300 машин отправится в ноябре в Казахстан. Об этом говорится в официальном сообщении совместного предприятия Ford Sollers.

В 2015 году во Всеволожске начнут собирать обновленный "Фокус" и семейство Mondeo пятого поколения. На завод уже доставлено новое оборудование, которое позволит делать салоны моделей менее скрипучими.

Европейский «Фокус» на рынке Казахстана будет заменен аналогом, собранным во Всеволожске, а кроссовер EcoSport планируется поставлять с предприятия в Набережных Челнах. По словам представителей «Форда» экспорт этих моделей позволит компании эффективнее использовать производственные мощности в России и обеспечит доступ к новому растущему рынку.

Как уточнил генеральный директор СП Ford Sollers Тед Каннис, Казахстан является для марки третьим по величине рынком сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины.

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, в прошлом году объем продаж машин в стране увеличился до 165,7 тысячи экземпляров — на 69 процентов больше, чем ранее. При этом спрос на модели гольф-класса в Казахстане за последний год вырос на шесть процентов, а спрос на вседорожники за первые восемь месяцев 2014-го увеличился на четыре процента.

В России Ford Focus доступен с кузовами «седан», «хэтчбек» и «универсал», а также с моторами мощностью от 85 до 250 сил. Кроссовер EcoSport предлагается с двигателями мощностью 122 и 140 сил по цене от 699 тысяч рублей.

Новости по теме