«Ниссан» представил прототип нового компактного кроссовера

«Ниссан» представил прототип нового компактного кроссовера
28 октября 2014

Компания Nissan рассекретила прототип нового компактного кроссовера под названием Kicks, тизер которого был показан ранее. Публичная премьера концепта пройдет на автосалоне в Сан-Паулу, который откроется 30 октября.

Производитель рассчитывает запустить подобный автомобиль в серию. Модель разработана для Бразилии, однако в Ниссане не исключают возможность его последующего появления и на других рынках.

Новинку посвятили контрасту между природой и дорогами Бразилии

В создании Kicks приняли участие сотрудники трех дизайнерских центров Ниссана – американского, бразильского и японского. Как пояснили в компании, художники хотели отразить в облике машины контраст между цветовой гаммой бразильских дорог и местной природой. Крыша темно-серого кроссовера выкрашена в оранжевый цвет, также этот оттенок имеют элементы переднего и заднего бамперов и колесные диски.

Новинку посвятили контрасту между природой и дорогами Бразилии. Фото 1

В основу Kicks лег концепт Extrem, представленный на моторшоу в Сан-Пулу в 2012 году. Тогда "Ниссан" охарактеризовал новинку как городскую версию раллийного автомобиля. Прототип был построен на базе хэтчбека Micra, а под его капотом был расположен 1,6-литровый мотор.

Длина концепт кара составила 4300 миллиметров, ширина – 1800 миллиметров, а высота – 1600 миллиметров. Размер колесной базы – 2620 миллиметров. Таким образом, модель оказалась на 175 миллиметров длиннее Nissan Juke.

Технические данные Kicks пока не известны. Издание Autoesporte предположило, что кроссовер построят на платформе хэтчбека Nissan March (Micra в Европе). Машина получит 1,6-литровый двигатель мощностью 111 лошадиных сил и вариатор.

Новинку посвятили контрасту между природой и дорогами Бразилии. Фото 2

Сборка серийной версии Kicks будет налажена в Бразилии на заводе, где выпускаются модели Versa и March. Сроки запуска модели пока не сообщаются.

Новинку посвятили контрасту между природой и дорогами Бразилии. Фото 3
Новинку посвятили контрасту между природой и дорогами Бразилии. Фото 4

Новости по теме