Ford Kuga обзавелся двумя новыми моторами

Ford Kuga обзавелся двумя новыми моторами
28 октября 2014

Компания Ford объявила об изменении гаммы двигателей кроссовера Kuga на европейском рынке. Модель получит два новых мотора и расширенный набор электронных систем безопасности.

«Куга» получит модернизированный двухлитровый турбодизель, развивающий 180 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента — на 17 сил и 40 Нм больше, чем у предшествующего агрегата. Как уточняют в «Форде», этот мотор является одним из важнейших в линейке — около 83 процентов Kuga, проданных за первые девять месяцев этого года на 20 основных европейских рынках, были оснащены именно этим агрегатом.

Другая новинка — это 1,5-литровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost, доступный в 150- и 182-сильных вариантах. Он заменит прежний двигатель 1.6, который предлагался в таких же вариантах мощности, однако его уровень выбросов CO2 был на семь процентов выше.

Также в базовое оснащение европейских Ford Kuga войдет система «старт-стоп», круиз-контроль и система слежения за давлением в шинах. Также для модели доступны адаптивный круиз-контроль, системы распознавания дорожных знаков, слежения за мертвыми зонами, слежения за рядностью движения и автоматического переключения дальнего света на ближний.

В России «Куга» предлагается со 150- и 182-сильными моторами 1.6 EcoBoost, 2,5-литровым бензиновым агрегатом и 140-сильным дизелем 2.0. Цены на модель начинаются от 989 тысяч рублей.

Новости по теме