«Мерседес» добавит модели M-Class розетку в бампере

«Мерседес» добавит модели M-Class розетку в бампере
28 октября 2014

Компания Mercedes-Benz расширит семейство M-Class гибридной модификацией с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Новинка, которая после рестайлинга получит индекс GLE, станет первым вседорожником марки, получившим подобную версию. Шпионские фотографии модели опубликовало издание Autoevolution.

На данный момент возможны два варианта силовой установки для будущего кроссовера. По одной информации, вседорожник получит те же агрегаты, что и модель C300 Hybrid. Она оснащается двухлитровым 211-сильным турбодвигателем и электромотором мощностью 70 лошадиных сил.

Mercedes-Benz представят в январе 2015 года гибридный вариант M-Class

Согласно данным издания Autoblog, новый M-Class получит силовую установку от седана S500 Plug-in Hybrid. В нее войдут трехлитровая турбошестерка мощностью 333 лошадиные силы и 107-сильный электроагрегат. Также не исключается, что вместо бензинового мотора GLE Hybrid получит дизельный.

Mercedes-Benz представят в январе 2015 года гибридный вариант M-Class. Фото 1

В середине сентября стало известно, что до 2017 года Мерседес выпустит на рынок 10 подзаряжаемых гибридов. Тогда речь шла о линейке седанов, однако глава отдела новых исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер не исключил, что версию с альтернативной силовой установкой может получить кроссовер или внедорожник. Какое семейство может быть расширено гибридом, Вебер не уточнил.

Mercedes-Benz представят в январе 2015 года гибридный вариант M-Class. Фото 2

Обновленный M-Class будет отличаться от нынешней версии видоизмененной светотехникой, другой решеткой радиатора, новым диффузором и патрубками выпускной системы. В салоне изменятся центральная консоль, вентиляционные отверстия и экран развлекательной системы.

Публичная премьера линейки GLE пройдет в январе на Детройтском автосалоне.

Новости по теме