Ferrari построит шесть спорткаров в честь Серджио Пининфарины

Ferrari построит шесть спорткаров в честь Серджио Пининфарины
29 октября 2014

Компания Ferrari подтвердила выпуск шести экземпляров спорткара Pininfarina Sergio, разработанного итальянским кузовным ателье в память о Серджио Пининфарине. Все эти автомобили уже куплены. Заказчики получат свои машины в следующем году.

Покупателей эксклюзивного спорткара выбирала сама компания «Феррари» среди своих самых преданных клиентов. Информация о том, кто именно стал владельцем Pininfarina Sergio, не разглашается. Известно лишь, что спорткары отправят в США, Европу и Азию. Приблизительная стоимость каждой машины — три миллиона евро.

Эксклюзивный спидстер отправится в США, Европу и Азию

Концепт Pininfarina Sergio

Оригинальный Pininfarina Sergio был разработан в качестве концепта и показан в прошлом году на моторшоу в Женеве. Спорткар, построенный на базе Ferrari 458 Spider, оснащен 570-сильной «восьмеркой» объемом 4,5 литра и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. «Сотню» модель может набирать примерно за 3,4 секунды. «Максималка» – 320 километров в час.

Эксклюзивный спидстер отправится в США, Европу и Азию. Фото 1

Предполагаемый дизайн серийного Pininfarina Sergio

В ходе подготовки серийного спорткара к сертификации, в «Пининфарине» добавили машине лобовое стекло, немного изменили дизайн передней части кузова и светотехники.

Последним эксклюзивным суперкаром Ferrari, распроданным по предварительным заявкам, стала специальная модификация F12berlinetta. Она была построена в честь 60-летия присутствия марки на рынке США и выпущена тиражом в 10 автомобилей. Стоимость каждой из них составила 2,5 миллиона долларов.

Новости по теме