Citroen приспособил С3 Picasso к бездорожью

Citroen приспособил С3 Picasso к бездорожью
29 октября 2014

Компания Citroen привезла на моторшоу в Сан-Паулу концепт-кар Aircross Lunar. Новинка построена на базе серийного кроссовера Aircross, представляющего из себя вседорожную версию компактвэна C3 Picasso для бразильского авторынка. Прототип обзавелся дополнительным оснащением для преодоления бездорожья.

Новинку оснастили защитной пластиковой облицовкой нижней части кузова и панелями Airbump на боковых дверях, которые впервые были применены на кроссовере Cactus. Мягкие накладки, состоящие из небольших воздушных капсул, служат для защиты от незначительных повреждений кузова при легких столкновениях.

В Сан-Паулу дебютировал концептуальный вседорожник Citroen AirCross Lunar

Citroen Lunar Aircross также получил тонированные стекла и маленькие алюминиевые колесные диски с внедорожными покрышками BF Goodrich. Кроме того, на место запасного колеса на двери багажного отделения прикрепили дополнительный отсек для хранения вспомогательного инвентаря.

Производитель не приводит данных о техническом оснащении прототипа. Серийный Citroen Aircross предлагается в Бразилии со 122-сильным 1,6-литровым мотором, способным работать на бензине и этаноле. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или четырехдиапазонный «автомат».

Новости по теме