Британцы придумали «автомобиль-катастрофу»

Британцы придумали «автомобиль-катастрофу»
29 октября 2014

Британская страховая компания Warranty Direct в преддверии праздника Хэллоуин представила концепцию автомобиля под названием Horrific 4ORROR. Идея новинки заключается в том, что ее собрали из наиболее часто ломающихся компонентов от самых ненадежных машин.

Рейтинг надежности Warranty Direct основан на специальном индексе, который высчитывается, исходя из количества поломок, средней стоимости ремонта и его продолжительности, а также с учетом возраста и пробега той или иной модели.

Представители компании отметили, что если рейтинг надежности среднестатистической модели равен 100, то у Horrific 4ORROR этот показатель составил около 500. Специалисты посчитали, что на ремонт самого ненадежного автомобиля ежемесячно, в среднем, пришлось бы тратить около 550 фунтов стерлингов (около 700 евро).

Список компонентов Horrific 4ORROR
Компонент Модель Рейтинг надежности модели
Двигатель BMW M5 795
Подвеска Audi RS6 1137
Трансмиссия Jeep Grand Cherokee 174
Электрика Mercedes-Benz R-Class 477
Тормозная система Fiat Multipla 159
Система кондиционирования Seat Alhambra 194
Рулевое управление Chrysler 300C 200

По словам представителей Warranty Direct, два из пяти «горячих» универсала Audi RS6 ежегодно отправляются на сервис для ремонта подвески, а три из десяти минивэнов Mercedes-Benz R-Class требуют устранения неполадок с электрикой.

В «Топ-10» самых ненадежных моторов рейтинга Warranty Direct попали агрегаты компаний BMW и Audi.

У примерно четверти всех «заряженных» седанов BMW M5 каждый год выходит из строя силовая установка и приблизительно такая же доля минивэнов Fiat Multipla испытывает проблемы с тормозами.

Около десяти процентов седанов Chrysler 300C, минивэнов Seat Alhambra и внедорожников Jeep Grand Cherokee ежегодно требуют ремонта системы рулевого управления, кондиционирования и коробки передач соответственно.

В конце 2012 года компания Warranty Direct составила рейтинг самых ненадежных автомобилей за последние 15 лет. Список возглавили Audi RS6, BMW M5 и Mercedes-Benz SL.

Новости по теме