«Сеат» решил выпускать три кроссовера

«Сеат» решил выпускать три кроссовера
29 октября 2014

Компания Seat планирует создать линейку из трех вседорожников, первый из которых появится через два года и сможет побороться за покупателей с Nissan Qashqai. По своим габаритным размерам эта модель станет «средней» – более компактный и более крупный кроссоверы появятся позднее. Об этом сообщает издание Аutocar со ссылкой на руководителя «Сеата» Юргена Штакманна.

Впервые о возможности создания кроссовера в «Сеате» заговорили в 2009 году — тогда был показан прототип Tribu. Вскоре марка объявила о заморозке проекта. В 2011 году испанцы построили еще один концептуальный вседорожник. Но о серийном выпуске кроссовера Seat заявил только год спустя.

По словам Штакманна, в компании готовы расширять линейку вседорожников, однако сначала необходимо провести маркетинговые исследования, чтобы понять, заинтересованы ли клиенты марки в подобных автомобилях. В частности, это касается самого большого кроссовера из запланированных.

Говоря о самом компактном кроссовере, топ-менеджер отметил, что подобная модель будет предлагаться исключительно в моноприводном варианте, поскольку клиенты «Сеата» «вряд ли захотят доплатить 2000 евро за полный привод».

Ожидается, что такая машина смогла бы конкурировать с Opel Mokka или Renault Captur. Также исключительно переднеприводную модель готовит «Мазда» – вседорожник с индексом CX-3 рассекретят в ноябре.

Первый серийный кроссовер Сеата будет построен на базе модели Leon. От этого же семейства модель позаимствует гамму двигателей. Официально запуск в серию такой модели марка подтвердила в марте нынешнего года. Тогда Штакманн заявил, что этот вседорожник должен стать «опорой компании».

Новости по теме