Opel превратит «Мериву» и «Зафиру» в кроссоверы

Opel превратит «Мериву» и «Зафиру» в кроссоверы
29 октября 2014

Компания Opel намерена в течение ближайших двух лет заменить компактвэн Meriva и минивэн Zafira моделями, во внешности которых будут преобладать черты кроссоверов. Кроме того, в планы марки вошла разработка флагманского внедорожника. Об этом сообщает издание AutoExpress.

Преемники моделей Meriva и Zafira появятся в 2016 году

На похожий шаг пошла компания «Рено», которая стала называть кроссовером минивэн Espace нового поколения. Модель построили на модульной платформе, оснастили «роботом» с двумя сцеплениями, электронно-управляемой подвеской и продвинутой мультимедийной системой.

Преемники «Меривы» и «Зафиры» разрабатываются «Опелем» в сотрудничестве с группой PSA Peugeot Citroen, которая выпустит собственные перелицованные варианты этих моделей. Оба автомобиля, как ожидается, получит французское шасси, а в их гамму двигателей таких автомобилей войдут трех- и четырехцилиндровые агрегаты.

Ранее предполагалось, что разработкой следующего Opel Meriva займутся инженеры General Motors, а за «Зафиру» будут отвечать специалисты группы PSA. Также, вероятно, распределят сборку этих машин по европейским предприятиям марок.

Флагманский внедорожник «Опеля» будет выполнен в стилистике концепта Monza. Он должен выйти на рынок в 2017 году. Более детальной информации об этой модели пока нет.

В общей сложности к 2016 году Opel намерен выпустить 23 новые модели. Инвестиции в немецкую марку со стороны General Motors достигнут четырех миллиардов евро.

Новости по теме