Инженеры Hyundai встроили электромотор в коробку передач

Инженеры Hyundai встроили электромотор в коробку передач
29 октября 2014

Компания Hyundai представила на ежегодной конференции по силовым агрегатам, прошедшей в корейском Намьянге, новую шестиступенчатую автоматическую коробку передач для гибридных автомобилей. Одной из первых моделей марки, которая получит эту трансмиссию, станет экологичная версия «Сонаты».

В новую коробку передач интергрирован электромотор. Это, по словам инженеров, позволило свести к минимуму потерю энергии и добиться лучшей топливной экономичности. В блоке трансмиссии разместился как тяговый электрический двигатель, так и масляный электронасос, сменивший прежний механический агрегат.

Также появились облегченный гаситель крутильных колебаний и новое сцепление. От гидротрансформатора разработчикам Hyundai удалось вообще отказаться.

В результате, новая коробка передач за счет меньшего числа используемых деталей легче обычной трансмиссии и весит 130 килограммов.

Помимо этого, в Намьянге южнокорейский автопроизводитель показал новый трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр и семиступенчатый преселектив с двумя сцеплениями, которые дебютировали на Парижском автосалоне. Такой 120-сильный мотор появится на серийных машинах марки в 2015 году.

Новости по теме