Компания BMW представила M-версии новых X5 и X6

Компания BMW представила M-версии новых X5 и X6
30 октября 2014

Компания BMW рассекретила заряженные версии внедорожников X5 и X6 нового поколения, публичная премьера которых пройдет в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе (европейский дебют состоится в марте 2015 года в Женеве). Оба автомобиля оборудованы прежним 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 575 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента, что на 20 сил и 70 Нм больше отдачи предыдущего мотора.

На обеих моделях двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач Steptronic, которая перенастроена специально для «спортивной» модификации и позволяет переключать передачи подрулевыми лепестками. С нуля до ста километров в час X5 M и X6 M могут разгоняться за 4,2 секунды, что на полсекунды быстрее предшественников. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Внедорожники стали на полсекунды быстрее предшественников

«Заряженные» внедорожники имеют заниженный на 10 миллиметров дорожный просвет, шестипоршневые и однопоршневые тормозные механизмы спереди и сзади соответственно, а также мехатронное шасси с тремя вариантами настроек – Comfort, Sport и Sport+.

Внедорожники стали на полсекунды быстрее предшественников. Фото 1

От обычных версий внедорожников М-варианты отличаются более агрессивным передним бампером, другой решеткой радиатора и боковыми «юбками», а также иным задним бампером и диффузором. Новинки получили 20-дюймовые алюминиевые диски (21-дюймовые – опционально) с покрышками Michelin Pilot Super Sport.

Внедорожники стали на полсекунды быстрее предшественников. Фото 2

BMW X5 M

В список возможного оснащения обоих внедорожников вошли несколько вариантов отделки салона (например, алькантарой, кожей, декоративными алюминиевыми вставками или вставками «под карбон»). Помимо этого, можно заказать четырехзоннный климат-контроль и аудиосистему Harman Kardon.

Внедорожники стали на полсекунды быстрее предшественников. Фото 3

Также будет доступен проекционный дисплей, который, в отличие от аналога на гражданских версиях X5 и X6, дополнен M-режимом – на лобовом стекле отображаются показания тахометра, выбранная передача и индикатор переключения.

Внедорожники стали на полсекунды быстрее предшественников. Фото 4

На рынке США внедорожник X5 M оценен минимум в 99 тысяч 650 долларов, а начальную стоимость X6 M установили на отметке 103 тысячи 50 долларов. Обе модели начнут продавать на американском рынке весной, а до Европы они доберутся летом 2015 года.

Внедорожники стали на полсекунды быстрее предшественников. Фото 5

Новости по теме