Марка Mitsubishi начала продавать в России "спортивный" Outlander

Марка Mitsubishi начала продавать в России "спортивный" Outlander
30 октября 2014

Российское представительство компании Mitsubishi Motors объявило о старте продаж кроссовера Outlander в новой комплектации Sport, которая отличается от других версий наличием продвинутой системы полного привода Super All Wheel Control (S-AWC). Стоимость такого автомобиля, оснащенного 230-сильным двигателем 3.0 V6, составляет 1 миллион 479 тысяч рублей.

Как подчеркнула компания, система S-AWC, основанная на технологиях полного привода Lancer Evolution, направлена на улучшение управляемости. Однако конструктивно она отличается от трансмиссии, используемой на заряженном седане. Ее основным элементом является активный передний дифференциал, регулирующий распределение тяги между колесами. Кроме того, система с помощью датчиков продольного и поперечного ускорения анализирует угловую скорость, сопоставляет ее с показанием датчика поворота руля и корректирует отклонения от траектории, выборочно подтормаживая колеса и распределяя тягу между осями.

S-AWC имеет четыре режима работы. В Экономичном тяга передается только на переднюю ось, а задняя подключается только при пробуксовке, Нормальный распределяет крутящий момент между всеми колесами в автоматическом режиме, Снежный улучшает тягу на скользких поверхностях, а режим Блокировка повышает проходимость на сложных участках, равномерно распределяя тягу между осями на низких скоростях.

В стандартное оснащение комплектации Sport входят те же опции, что были доступны в некогда топовой комплектации Ultimate: ксеноновые фары ближнего света с автоматическим корректором и омывателями, люк в крыше и дверь багажника с электроприводом. При этом Outlander Sport получился дороже версии Ultimate на 19 тысяч рублей.

Самым дорогим Outlander на российском рынке является гибридная модификация, представленная в конце августа. Она продается по цене 1 миллион 799 тысяч рублей.

Новости по теме