Cadillac показал дилерам секретный кабриолет

Cadillac показал дилерам секретный кабриолет
30 октября 2014

Компания Cadillac показала своим дилерам изображение нового кабриолета, вопрос о разработке которого сейчас решается производителем. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

На данный момент в линейке «Кадиллака» нет кабриолетов. Последняя открытая модель американской марки – XLR – была снята с производства в 2009 году.

Открытый автомобиль получит платформу Alpha, которая используется на моделях ATS и CTS. По всей видимости, новинку построят на базе купе ATS, дебютировавшего в январе 2014 года на Детройтском автосалоне. В моторную гамму двухдверки входит двухлитровая «турбочетверка» мощностью 275 лошадиных сил, а также 3,6-литровый мотор V6, развивающий 325 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» с тем же количеством передач.

У купе Cadillac ATS также появится "заряженная" модификация, которая сможет составить конкуренцию BMW M4.

Представители «Кадиллака» на встрече с дилерами также подтвердили, что в планы компании входит разработка компактного кроссовера (предположительно, он получит название XT), а также вседорожника покрупнее, которой займет место в линейке между моделями SRX и Escalade. Помимо этого, у Cadillac появится компактный заднеприводный седан, способный побороться за покупателей с Mercedes-Benz CLA и Audi A3 Sedan.

Открытый "Кадиллак" построят на базе купе ATS

Прообраз своей флагманской модели - концепт-купе Cadillac Elmiraj американцы показали летом 2013 года на Конкурсе элегантности в американском Пэббл-Бич.

В конце 2015 году американцы выпустят флагманскую модель под названием CT6, которую производитель рассчитывают сделать «самым технически продвинутым автомобилем в мире». В конструкции большого седана будет активно использоваться алюминий, магний и высокопрочную сталь.

В частности, CT6 будет доступен с адаптивным зеркалом в салоне, на которое будет выводиться картинка с камеры заднего вида, а также с системой полуавтоматического управления Super Cruise. В моторную гамму флагмана войдет новый двигатель V8 и, вероятно, шести- и четырехцилиндровые агрегаты. Кроме того, новинка получит гибридную версию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Не исключено, что у «Кадиллака» также появятся одна или две спортивно-ориентированные модели, а также преемник гибрида ELR.

Новости по теме