Hyundai Elantra вошла в число самых популярных моделей в истории

Hyundai Elantra вошла в число самых популярных моделей в истории
31 октября 2014

Компания Hyundai реализовала свыше десяти миллионов экземпляров модели Elantra, которая на некоторых рынках предлагается под названием Avante. Таким образом, «Элантра» вошла в список наиболее популярных автомобилей в истории, который включает Toyota Corolla, Honda Civic, Volkswagen Beetle и Golf, а также Ford T и F-Series.

На данный момент самой популярной машиной в истории является Toyota Corolla: с 1966 года было продано свыше 40 миллионов экземпляров модели. Тираж Civic, Beetle, Golf и Ford F-Series превысил 20, 25, 30 и 35 миллионов автомобилей соответственно.

Продажи Hyundai Elantra, которая сменила пять поколений, начались в 1990 году. В среднем, южнокорейская марка реализовывала 420 тысяч «Элантр» в год, 1110 – в день и 45 – в час. За 24 года модель удостоилась множества наград, включая звание «Североамериканский автомобиль года», а также лучшая машина ЮАР и Канады (все титулы получила модель последнего поколения по итогам 2012 года).

В России Hyundai Elantra предлагается только с кузовом «седан» (на других рынках также доступны купе и универсалы). В моторную гамму модели входят бензиновые двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра, развивающие 132 и 150 лошадиных сил соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Цены на «Элантру» начинаются от 719 тысяч 900 рублей.

Новости по теме