Водородную «Тойоту» отправили на ралли

Водородную «Тойоту» отправили на ралли
31 октября 2014

Компания Toyota подготовила для участия в одном из этапов японского чемпионата по ралли – заезда в Синсиро, который пройдет по асфальту и гравийным дорогам – водородный седан FCV. Машина поедет в качестве «нулевого» экипажа – она проверит готовность трассы к заездам до выхода на старт боевых экипажей.

В компании отметили, что машина прошла специальную подготовку для участия в ралли. При этом подробной информации об изменениях автомобиля японцы не предоставили. От прототипа FCV его раллийная версия отличается лишь визуально: наклейками на кузове, измененными воздухозаборниками переднего бампера, иными колесами и другими брызговиками.

Toyota FCV выйдет на Ралли Синсиро в качестве «нулевого» экипажа

Серийная версия FCV поступит в продажу в Японии к апрелю 2015 года, в Европе и США – летом того же года. Седан будет именоваться Mirai.

Toyota FCV выйдет на Ралли Синсиро в качестве «нулевого» экипажа. Фото 1

Модель укомплектуют 136-сильным агрегатом, работающим на топливных ячейках. Двигаться машина будет за счет электромотора, энергия для которого получается из реакции между кислородом и водородом. Отходом от деятельности такой силовой установки является вода.

Новости по теме