Новая Mazda2 станет седаном к концу ноября

Новая Mazda2 станет седаном к концу ноября
31 октября 2014

Компания Mazda 28 ноября на автосалоне в Таиланде проведет премьеру седана Mazda2 нового поколения. На данный момент модель представлена только как хэтчбек. Производство четырехдверки будет налажено на таиландском заводе японской марки, а продажи на местном рынке начнутся в январе 2015 года. Об этом сообщает издание Bangkok Post.

Седан Mazda2 предыдущего поколения был представлен в ноябре 2011 года. Машина выпускалась в Китае и предназначалась для азиатского рынка, за исключением Японии. Впоследствии экспорт был налажен на Австралию и страны Карибского бассейна.

Будет ли седан поставляться на другие рынки, пока не известно. На данный момент местное представительство Мазды ведет переговоры с иностранными партнерами. В качестве приоритетных рынков рассматриваются Австралия и Европа.

В Таиланде седан Mazda2 будет доступен только с одним двигателем – 1.5-литровым дизельным мотором семейства SkyActiv, развивающим 105 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» того же диапазона. Впоследствии линейка может быть расширена бензиновыми двигателями 1.3 или 1.5.

Хэтчбек Mazda2 нового поколения дебютировал в июле 2014 года. Первые автомобили поступили к японским клиентам осенью. В октябре стали известны подробности о европейской версии двойки, которую начнут продавать в 2015 году.

Европейская двойка будет предлагаться с четырьмя 1,5-литровыми моторами – тремя бензиновыми мощностью 75, 90 и 115 лошадиных сил, одним 105-сильным дизельным. В список оснащения войдет мультимедийная система аналогичная той, которая применяется на Mazda3 или Mazda6, система слежения за мертвыми зонами и проекционный дисплей. Стоимость в евро пока не известна. В Японии модель стоит от 1,35 миллиона иен (около 505 тысяч рублей).

Новости по теме