Минивэн Kia превратили в картинговый моторхоум

Минивэн Kia превратили в картинговый моторхоум
31 октября 2014

Компания Kia подготовила специальную версию минивэна Sedona, предназначенную для транспортировки картов. Машина будет представлена на тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет в начале ноября в Лас-Вегасе.

От серийной модели автомобиль отличается установленной на крыше платформой для перевозки карта модели CRG Bambino. Другой гоночный автомобиль – CRG Road Rebel – может разместиться на прицепе с 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Помимо этого, на крыше машины установлен складной тент, под которым можно разложить инструмент для ремонта или дождаться в тени следующей гонки.

У Sedona также появились 20-дюймовые колесные диски и наклейки на кузове, которые дублируют раскраску гоночной версии седана Optima. Четврехдверка выступает в серии Pirelli World Challenge Championships вместе с моделями марок Acura, Aston Martin, Chevrolet, Ford и Porsche.

Минивэн Kia Sedona последнего поколения был представлен в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Модель, построенная на новой платформе, укомплектована 3,3-литровой бензиновой шестеркой, мощность которой составляет 276 лошадиных сил. Двигатель сочетается только с шестидиапазонным автоматом.

Новости по теме