Новый Opel Corsa сделал самый большой в мире GPS-рисунок

Новый Opel Corsa сделал самый большой в мире GPS-рисунок
31 октября 2014

Художник и картограф Джереми Вуд попал в Книгу рекордов Гиннесса, создав самый большой в мире GPS-рисунок. Изображение в виде тыквы в колпаке было «нарисовано» во время поездки по Великобритании на хэтчбеке Vauxhall Corsa нового поколения (на других рынках – Opel). Достижение приурочили к празднику Хэллоуин, отмечаемому 31 октября.

GPS-рисование предполагает собой изображение различных масштабных фигур на карте. Спутник следит за месторасположением, например, человека или машины, а GPS-приемник записывает конкретные позиции. Картинка получается из виртуальных линий, соединяющих точки координат.

Протяженность изображения составила 6080 миль (9,78 тысячи километров), что на 1580 миль (2,5 тысячи километров) больше предыдущего рекорда. В общей сложности для достижения Вуду потребовалось проехать более десяти тысяч миль (более 16 тысяч километров). Все путешествие заняло 44 дня.

"Корса" нарисовала картинку к Хэллоуину на карте Великобритании

Всего GPS-приемник «Корсы» зарегистрировал 264 тысячи позиций по всей стране, из которых получилось желаемое изображение. «Я использовал Великобританию в качестве гигантского холста», – отметил Вуд.

Хэтчбек Opel Corsa пятого поколения был представлен летом нынешнего года. В Европе новинка будет предлагаться с 1,3-литровыми дизельными агрегатами мощностью 75 и 95 лошадиных сил, а также с четырьмя трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью от 70 до 100 лошадиных сил.

В России новая «Корса» будет доступна только с 90-сильным бензиновым атмосферником объемом 1,4 литра и шестиступенчатым «автоматом». Позже до отечественного рынка доберется и версия с дизелем. Каким именно, пока не уточняется.

Новости по теме