Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при США

Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при США
2 ноября 2014

Пилот Mercedes AMG Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при США Формулы-1. Немец сумел преодолеть круг автодрома в Остине за 1 минуту и 36,067 секунды. Его напарник по компанде Льюис Хэмилтон показал второй результат, уступив 376 тысячных секунды. Третье время установил Вальттери Боттас из Williams.

В квалификации приняли участие 18 машин вместо 22. Команды Marussia и Caterham не выступили в Техасе из-за финансовых проблем. В настоящее время оба коллектива находятся на грани банкротства – во владеющих ими организациях введено внешнее управление. Из-за этого FIA пришлось изменить формат квалификации в Остине: вместо шести машин из первого и второго сегмента выбывали по четыре болида. В третьем сегменте, как и прежде, боролись десять машин.

Даниил Квят, представляющий Toro Rosso, показал 14-е время. Однако стартовать ему придется с последнего места, так как он наказан потерей десяти стартовых позиций за использование седьмого по счету мотора. По ходу этого сезона к российскому гонщику уже применялось аналогичное наказание – в сентябре на Гран-при Италии он использовал шестой двигатель, хотя по регламенту разрешено использовать не более пяти.

Кроме Квята, штрафные санкции применены к Дженсону Баттону из McLaren и Себастьяну Феттелю из Red Bull. Первый потеряет на старте пять мест из-за замены коробки передач, а второй за использование шестого мотора начнет гонку с пит-лейна. В квалификации Баттон стал седьмым, а немец и вовсе не прошел во второй сегмент, показав 17-й результат.

Гонка Гран-при США начнется 2 ноября в 23:00 по московскому времени.

Новости по теме