Компания Audi приоткрыла дизайн прообраза новых моделей

Компания Audi приоткрыла дизайн прообраза новых моделей
5 ноября 2014

Компания Audi распространила видеотизер нового концепт-кара, который покажут в середине ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе. Прототип призван продемонстрировать новый фирменный стиль, в котором будут выполнены будущие серийные модели из Ингольштадта.

Ранее Лихте говорил, что Audi собирается сделать ставку на «спортивный акцент» во внешности автомобилей, который станет отличительной чертой для целого поколения моделей.

Концепт, который, как ожидается, получит название A9, станет первой машиной, разработанной под руководством нового шеф-дизайнера Audi Марка Лихте. Судя по видеоролику, ее отличительными чертами станут остроконечные фары головного света, трапециевидная радиаторная решетка, агрессивный передний бампер и «купеобразный» силуэт кузова.

«Мой отец был гонщиком, любившим автомобили, а дед – художником. Поэтому я унаследовал смесь их интересов», – отметил Лихте. По словам дизайнера, его более всего вдохновляют такие машины, как гоночная Audi 90 Quattro для американских соревнований IMSA в классе GTO, а также седан Audi A8 и купе TT первого поколения.

Как сообщалось ранее, габаритная длина прототипа превысит пять метров. В его основу ляжет платформа, которую получит Audi A8 следующего поколения. Товарная версия Audi A9, которая поборется за покупателей с Porsche Panamera, может появиться в 2017 году.

Новости по теме