«Рейндж Роверы» обзавелись круиз-контролем для бездорожья

«Рейндж Роверы» обзавелись круиз-контролем для бездорожья
5 ноября 2014

Компания Land Rover анонсировала появление новых электронных помощников для внедорожников Range Rover и Range Rover Sport. Модели получат проекционный дисплей и систему под названием All Terrain Progress Control (ATPC), представляющую собой созданный специально для работы в условиях бездорожья круиз-контроль.

Система ATPC будет предлагаться для всех «Рэйндж Роверов» (за исключением гибрида) в качестве опции стоимостью 175 фунтов стерлингов (около 12,4 тысячи рублей).

У внедорожников Range Rover появились новые электронные помощники

Новинка работает на скорости до 30 километров в час, самостоятельно определяя вид покрытия под колесами, контролируя газ и тормоз и выбирая необходимый режим работы системы полного привода. Водителю нужно лишь задать желаемую скорость передвижения и следить за рулевым управлением.

Проекционный дисплей на британском рынке обойдется в 1000 фунтов стерлингов (около 70 тысяч рублей). На него выводится скорость, выбранная передача, ограничения скорости на данном участке дороги и подсказки навигационной системы.

У внедорожников Range Rover появились новые электронные помощники. Фото 1

Помимо этого, в Land Rover доработали две дизельные модификации внедорожников — TDV6 и SDV6. Для первой из них трехлитровая «шестерка» теперь комплектуется одной турбиной вместо прежней твин-турбо конфигурации. При этом мощность и крутящий момент остались прежними — 285 сил и 600 Нм.

Версия SDV6 теперь развивает 306 сил (вместо прежних 292-х) и 700 Нм (на 100 Нм больше, чем ранее). Топливная экономичность улучшилась на семь процентов, а уровень выбросов CO2 снизился до 185 граммов на километр (-24 грамма).

Новости по теме