Трековый спорткар Radical впервые оснастили усилителем руля

Трековый спорткар Radical впервые оснастили усилителем руля
5 ноября 2014

Британская компания Radical, известная своими сверхлегкими спорткарами-рекордсменами Нюрбургринга, представила новую модель под названием SR8 RSX. Этот трековый автомобиль – флагманский в линейке марки и первый в ее истории с электроусилителем руля – станет доступен для заказа в начале 2015 года.

Британская компания представила новый флагманский спорткар

Также вместе с SR8 RSX компания Radical распространила информацию о новой версии спорткара SR3, который сертифицирован для дорог общего пользования. Новинка оснащена 1,5-литровым мотором Suzuki мощностью 213 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час такая машина может разгоняться за 3,1 секунды. Максимальная скорость -- 250 километров в час.

Новинка является преемником модели SR8 RX. Спорткар получил трехлитровый мотор V8, отдача которого по сравнению с предшественником возросла на десять лошадиных сил – до 446 сил (при 10,5 тысячи оборотов в минуту). Агрегат работает в паре семиступенчатой коробкой передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. На предыдущем флагмане Радикала применялась восьмерка 2.7 и шестидиапзонная трансмиссия.

Спорткар построен на трубчатой стальной раме, соответствующей требованиям Международной автомобильной федерации к классу гоночных спортпрототипов LMP2. Некоторые элементы конструкции позаимствованы у модели SR9, предназначенной для участия в марафоне 24 часа Ле-Мана. Спорткар получился тяжелее предыдущего SR8 на 180 килограммов – снаряженная масса составляет 860 килограммов.

Британская компания представила новый флагманский спорткар. Фото 1

Кроме того, машина имеет шестипоршневые тормозные механизмы с 350-миллиметровыми дисками, 17-дюймовые колесные диски (18-дюймовые диски доступны в качестве опции), а также семидюймовый экран в салоне и систему записи телеметрии.

Британская компания представила новый флагманский спорткар. Фото 2

Как заверяет производитель, двигатель спорткара рассчитан на 40 часов работы в экстремальном режиме, после чего необходимо провести переборку. Такой цикл соответствует расписанию гоночного сезона. К заказу будут доступные различные модификации – как для профессиональных серий, так и для любительских трек-дней.

Британская компания представила новый флагманский спорткар. Фото 3

Стоимость SR8 RSX в Великобритании составит от 131 тысяч 940 фунтов (от 8 миллионов 857 тысяч рублей).

Новости по теме