Mitsubishi отзовет в России 35 тысяч кроссоверов Outlander

Mitsubishi отзовет в России 35 тысяч кроссоверов Outlander
5 ноября 2014

Компания Mitsubishi Motors отзовет в России 35 тысяч 484 кроссовера Outlander, выпущенных с января 2007-го по октябрь 2008 года, которые были проданы до сентября 2009 года. Об этом сообщается на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной сервисной кампании стали проблемы с электрикой: из-за низкой проводимости могут не сработать стоп-сигналы при нажатии на педаль тормоза. Кроме того, «в некоторых случаях» у вседорожников с автоматической трансмиссией невозможно будет перевести селектор коробки со стояночного режима («P») в другое положение.

На сервисе заменят датчик педали тормоза и очистят от коррозийного налета соответствующий электрический разъем. Все работы будут произведены бесплатно.

Mitsubishi оповестит владельцев попадающих под отзыв машин о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, список VIN-номеров этих машин размещен на сайте «Росстандарта».

В октябре компания Mitsubishi объявила о российском отзыве 257 электрокаров i-MiEV, произведенных с июля 2011 года по май 2012 года. Автомобили отправятся на сервис из-за ошибок в электронном блоке управления вакуумным насосом тормозной системы.

Новости по теме