Дани Сордо продлил контракт с раллийной командой Hyundai

Дани Сордо продлил контракт с раллийной командой Hyundai
5 ноября 2014

Испанский пилот Дани Сордо, выступающий за Hyundai в чемпионате мира по ралли, подписал с командой новый контракт на сезоны 2015 и 2016 года. Напарником гонщика будет основной пилот команды бельгиец Тьерри Невилль. Ожидается, что в следующем году Сордо примет участие по крайней мере в десяти этапах чемпионата. На каких именно этапах выступит испанец, Hyundai объявит позднее.

В нынешнем сезоне Сордо провел всего шесть этапов WRC из тринадцати, причем на трех ралли – в Монако, Португалии и Аргентине – он сошел с дистанции. Лучшим результатом стало второе место на Ралли Германии. На этом этапе первым финишировал Невилль, принеся Hyundai первую победу в истории.

Вторым напарником Невилля в 2014 году был Юхо Ханнинен. Он, как и Сордо, провел шесть этапов. Лучшим результатом финна стало шестое место на Ралли Польши и Ралли Финляндии. Кроме того, третью машину Hyundai в нынешнем сезоне пилотировали австралиец Крис Аткинсон и новозеландец Хэйден Пэддон.

Останутся ли эти гонщики в команде, пока не известно. Официальный сайт WRC со ссылкой на источник в Hyundai сообщил, что коллектив еще не решил, заявлять третью машину на сезон или нет. Также не исключается, что в заявку попадут другие пилоты.

Заключительный этап чемпионата мира, Ралли Великобритании, пройдет 13-16 ноября. Победу в сезоне и второй титул в карьере этапом ранее, в Испании, обеспечил себе француз Себастьен Ожье из Volkswagen. Еще раньше, на Ралли Австралии, Фольксваген одержал победу в командном зачете.

Новости по теме