Полноприводный Jaguar F-Type оказался быстрее заднеприводного

Полноприводный Jaguar F-Type оказался быстрее заднеприводного
6 ноября 2014

Компания Jaguar распространила первую официальную информацию о спорткаре F-Type с системой полного привода. Стало известно, что купе с 550-сильным мотором разгоняется с места до 96 километров в час за 3,9 секунды, что на 0,1 секунды быстрее в сравнении с заднеприводной модификацией. Максимальная скорость при этом осталась прежней – 297 километров в час.

Первый публичный показ AWD F-Type состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Никаких дополнительных подробностей о новинке в Jaguar не привели. Ранее сообщалось о том, что привод на все четыре колеса получат все модификации двухдверки.

Дебют полноприводной версии Jaguar F-Type состоится в Лос-Анджелесе

Помимо этого, в Jaguar занимаются разработкой F-Type с четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 литра с турбиной и механическим нагнетателем. Плюс ко всему, ожидается появление более мощной в сравнении с R-версией модификации. Такой вариант модели получит пятилитровый компрессорный двигатель V8 , отдача которого составит 575 лошадиных сил.

Дебют полноприводной версии Jaguar F-Type состоится в Лос-Анджелесе. Фото 1

В Jaguar также официально объявили о начале сотрудничества с командой British World Land Speed Record Team, которая намерена в 2015 году установить рекорд скорости на земле, а в 2016-м преодолеть отметку в 1600 километров в час на автомобиле Bloodhound SSC.

Новости по теме