Команда Sauber полностью сменит состав пилотов в 2015 году

Команда Sauber полностью сменит состав пилотов в 2015 году
6 ноября 2014

Команда Sauber официально объявила о том, что в сезоне 2015 года ее боевыми пилотами будут швед Маркус Эрикссон, о контракте с которым было объявлено ранее, и бразилец Фелипе Наср. В этом сезоне он занимает должность тест пилота Williams и выступает в молодежном чемпионате GP2.

За один этап до конца сезона Наср занимает в личном зачете GP2 второе место, но шансов на титул он уже лишился: чемпионом досрочно стал пилот команды DAMS Джолион Палмер. В нынешнем году Фелипе одержал четыре победы, один раз был вторым и четыре раза финишировал на третьей позиции. В 2011 году 22-летний бразилец стал чемпионом британской Формулы-3, а в 2010-м – европейской Формулы-BMW.

Прежде считалось, что на место в Sauber претендует нынешний тест-пилот коллектива Гидо ван дер Гарде, а также россиянин Сергей Сироткин, который также является резервистом конюшни из Хинвила. Их судьба пока неизвестна.

В текущем сезоне за Sauber выступают Адриан Сутил и Эстебан Гутиеррес. После семнадцати прошедших Гран-при эта пара не набрала ни одного очка, а швейцарский коллектив занимает в Кубке конструкторов десятое место, уступая даже команде Marussia, которая заработала в 2014-м первые зачетные баллы в своей истории.

Новости по теме