Nissan уточнил мощность самого быстрого «Кашкая»

Nissan уточнил мощность самого быстрого «Кашкая»
6 ноября 2014

В моторную гамму нового Nissan Qashqai вошла 1,6-литровая бензиновая «турбочетверка», развивающая 163 лошадиные силы и 240 Нм крутящего момента. Во время премьеры кроссовера в конце 2013 года представители компании говорили, что этот агрегат будет выдавать 150 сил. Новая версия стала самым мощным и быстрым Кашкаем в линейке.

Новый 1,6-литровый турбоагрегат заменит прежний 144-сильный двухлитровый атмосферник, который также входил в линейку двигателей «Кашкая» первого поколения.

Новый агрегат будет доступен только для переднеприводного Qashqai с шестиступенчатой механической коробкой передач. «Кашкай» с топовым двигателем сможет набирать первую «сотню» за 9,1 секунды. Его максимальная скорость составит 200 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле – 5,8 литра на сто километров пробега.

В Европе Nissan уже начал принимать заказы на Qashqai с новым мотором. Первые кроссоверы доберутся до клиентов в январе 2015 года. О сроках появления этой модификации на российском рынке, пока не известно.

Кроме того, базовая версия «Кашкая», оснащенная 1,2-литровым 115-сильным турбомотором, теперь стала доступна с вариатором Xtronic. Ранее этот вариант предлагался исключительно с шестидиапазонной механической коробкой.

На данный момент новый Nissan Qashqai предлагается в России со 115-сильным мотором, а также со 144-сильным атмосферником объемом 2,0 литра, которым оснащается как переднеприводные, так и полноприводные версии модели. Помимо этого, в моторную гамму «Кашкая» входит 130-сильный 1,6-литровый турбодизель. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или вариатор. Цены на модель начинаются от 848 тысяч рублей.

Новости по теме